なすと、ししとうの、なすの煮浸し♬ レシピ・作り方

なすと、ししとうの、なすの煮浸し♬
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、なす、ししとうを使い、なすの煮浸しを作りました。

材料(4人分)

  • なす 3 本
  • ししとう 8本
  • 天ぷら油 200g
  • 7倍濃縮めんつゆ 小さじ2
  • カンタン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは、2cm幅くらいに切り、180度の天ぷら油で、5分くらい揚げます。
  2. 2 ししとうは、半分に切り、中の種をとり、180度の天ぷら油で、2分くらい揚げます。
  3. 3 1と2を器に入れて、7倍濃縮めんつゆと、カンタン酢を入れて、混ぜます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

家の畑で、なすと、ししとうを収穫したから。

おいしくなるコツ

7倍濃縮めんつゆと、カンタン酢の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016040
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る