なすと、ししとうの、なすの煮浸し♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは、2cm幅くらいに切り、180度の天ぷら油で、5分くらい揚げます。
- 2 ししとうは、半分に切り、中の種をとり、180度の天ぷら油で、2分くらい揚げます。
- 3 1と2を器に入れて、7倍濃縮めんつゆと、カンタン酢を入れて、混ぜます。
- 4 完成です。
きっかけ
家の畑で、なすと、ししとうを収穫したから。
おいしくなるコツ
7倍濃縮めんつゆと、カンタン酢の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016040
- 公開日:2022/11/18
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません