ばくばく食べられる!やみつききゅうり! レシピ・作り方

ばくばく食べられる!やみつききゅうり!
  • 約15分
nakamuu
nakamuu
朝作っておけば夜食べられる!ちょー簡単なごはんのお供!おつまみにもOK!! 常備菜にも♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りに。
    茄子は縦半分に切り、半月に薄くスライスし塩(分量外)で揉んでおく。
    みょうが、生姜は千切りに。
  2. 2 全ての具材を保存できる容器に入れ、種を抜き輪切りにした唐辛子をぱらりとかけ、めんつゆを回し入れる。
  3. 3 半日ほど冷蔵庫で寝かせたら完成!

きっかけ

夏にはきゅうり!

おいしくなるコツ

きゅうりから水分が出るので、いい感じにめんつゆが薄まってくれます。

  • レシピID:1630015899
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ作り置きの野菜めんつゆなす全般
nakamuu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る