鰹節と長ネギの和風クリームパスタ レシピ・作り方

鰹節と長ネギの和風クリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
nakamuu
nakamuu
和と洋の融合!
お出汁、そして鰹節が織りなす和風クリームパスタ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを千切りにし、オリーブオイルで炒め、焦げないように塩少々し加熱をする。
  2. 2 火を止め、①に生クリーム、カツオ出汁、バターを入れ弱火にかける。
  3. 3 表記通りに茹でたパスタを②に入れ、生クリームを焦がさないように火力を少し強くし、混ぜる。(ふつふつ湧く程度)
  4. 4 パスタが混ざったら火を止め、皿に盛り付け、鰹節をかけて完成!!

きっかけ

鰹節を使ったレシピを考えていて!

おいしくなるコツ

ネギを焦がさない! 生クリームを入れると焦げやすくなるので要注意!

  • レシピID:1630015936
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)和風パスタ
nakamuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る