鰹節と長ネギの和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを千切りにし、オリーブオイルで炒め、焦げないように塩少々し加熱をする。
- 2 火を止め、①に生クリーム、カツオ出汁、バターを入れ弱火にかける。
- 3 表記通りに茹でたパスタを②に入れ、生クリームを焦がさないように火力を少し強くし、混ぜる。(ふつふつ湧く程度)
- 4 パスタが混ざったら火を止め、皿に盛り付け、鰹節をかけて完成!!
きっかけ
鰹節を使ったレシピを考えていて!
おいしくなるコツ
ネギを焦がさない! 生クリームを入れると焦げやすくなるので要注意!
- レシピID:1630015936
- 公開日:2022/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お出汁、そして鰹節が織りなす和風クリームパスタ!