鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
AM★
AM★
家族全員が大好きなレシピです!
写真、フライパンのままですみません(TT)

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大葉 5枚
  • 豆腐 150g
  • パン粉 20g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 鶏ガラのもと 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • ↓タレ↓
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎと大葉はみじん切り、
    豆腐は軽く水切りしておく。
  2. 2 タレ以外の材料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を入れて、2を焼いていく。
    焼き目が付いたら裏返し、
    蓋をして弱火で中まで火を通していく。
  4. 4 中まで火が通ったら、タレを入れて照りが付くまで煮詰めたら完成です☆

きっかけ

大葉、豆腐が余っていたので 家族全員が大好きな照り焼きレシピにしてみました!

おいしくなるコツ

4でしっかり照りをだすこと!

  • レシピID:1630015866
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグしそ・大葉鶏ひき肉お弁当 ハンバーグ照り焼きハンバーグ
AM★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2022/09/18 14:40
    鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ
    大葉を入れ忘れて慌てて上に貼り付けて焼きました。
    とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2022/08/23 06:04
    鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る