鶏ひき肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎと大葉はみじん切り、
豆腐は軽く水切りしておく。 - 2 タレ以外の材料を全て混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに油(分量外)を入れて、2を焼いていく。
焼き目が付いたら裏返し、
蓋をして弱火で中まで火を通していく。 - 4 中まで火が通ったら、タレを入れて照りが付くまで煮詰めたら完成です☆
きっかけ
大葉、豆腐が余っていたので 家族全員が大好きな照り焼きレシピにしてみました!
おいしくなるコツ
4でしっかり照りをだすこと!
- レシピID:1630015866
- 公開日:2022/08/22
関連情報
レポートを送る
2 件
写真、フライパンのままですみません(TT)