麺つゆで、簡単!なすの煮浸し! レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす 6本
- 2倍濃縮めんつゆ 大さじ3
- 天ぷら油 200g
作り方
- 1 なすは、4等分にして、皮の部分に、斜めに、かくし包丁を入れる。
- 2 1を180度の天ぷら油で、4分くらい揚げます。
- 3 今回使用した、2倍、濃縮めんつゆです。
- 4 2を器に入れて、3の2倍濃縮めんつゆをかけて、混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さくらぐみ2022/09/27 14:16美味しかったです♫ご馳走様でした♡
-
kaede*2022/08/27 18:14とろとろ茄子で病み付きになる美味しさですね♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/25 12:11ま~ま~ま~さん♪なすの煮びたし、たくさん作って作り置きレシピにしました(*^-^*)ナスが冷蔵庫にありすぎてお助けレシピありがとうございます♥
-
みすけぴ2022/08/23 20:14美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)