【簡単】じゃがいもとアスパラのチーズ炒め【お弁当】 レシピ・作り方

【簡単】じゃがいもとアスパラのチーズ炒め【お弁当】
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
チーズを感じられる薄めの味付けです。
副菜、お弁当、おつまみに◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて芽を取り除き、1cm幅の半月切りに。
    アスパラは根元を落とし4cmの長さに切る。
    しめじは石づきを落としほぐす。
  2. 2 耐熱容器にじゃがいも、アスパラ、玉ねぎを入れ
    ふんわりとラップをし、レンジで3分加熱する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、
    2、しめじ、塩を入れ炒め火を通す。
  4. 4 ピザ用チーズを入れ蓋をして溶かす。

きっかけ

ピザ用チーズが半端に余っていたので。

おいしくなるコツ

仕上げにお好みで、 ブラックペッパーをかけるとアクセントになります◎

  • レシピID:1630015771
  • 公開日:2022/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のお弁当(子供用)お弁当 おかず 野菜簡単夕食アスパラ
関連キーワード
じゃがいも チーズ 簡単 お弁当
料理名
ゃがいもとアスパラのチーズ炒め
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る