ピーマンの肉詰め。子ども用のハンバーグ作りと共に。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。フライパンに、サラダ油小さじ1をひき、みじん切りにした、玉ねぎを弱火で、4分くらい炒めます。
- 2 炒めたら、塩コショウをふります。
- 3 2をボールに入れ、粗熱をとります。
- 4 3に、パン粉を入れます。
- 5 4に、牛豚ミンチ肉と、たまごを入れます。
- 6 5を混ぜます。ここから、子ども用は、ハンバーグ作りになります。
- 7 ピーマンを半分に切り、中の種をとります。6を詰めます。フライパンに、サラダ油小さじ1をひきます。
- 8 弱火で、肉の方の面から、焼きます。
- 9 8のフライパンに蓋をして、弱火で5分くらい焼きます。その後、ひっくり返して、反対の面も、弱火で4分くらい焼きます。
- 10 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942024/03/08 16:14夕飯用に。野菜嫌いも嫌がらず食べるように、肉多めに詰め込んで作りました。
美味しそうです( *´ω`* ) -
・ピクルス・2023/07/02 09:36ハンバーグと同時進行とはお見事ですね!
美味しかったです(^ ^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)