レバーともやしの炒め物 レシピ・作り方

レバーともやしの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
□うみ□
□うみ□
味付けに市販のステーキソースを使ったレバー炒めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーは〇印を絡めて20~30分おいて下味をつける。もやしは洗って水気をよく切る。ニラは3㎝長さに切る。生姜はみじん切り。
  2. 2 レバーに味が馴染んだら片栗粉を混ぜる。ゴマ油も加えて絡ませる。フライパンにゴマ油を熱してレバーを並べて弱火でじっくり焼く。焼き色がついたら裏返して焼き、中まで火を通して取り出す。
  3. 3 空いたフライパンを洗ってゴマ油と生姜を入れて火をつける。生姜の香りが立ってきたらもやしを入れて炒め、油がまわったらレバーを戻し入れて炒め合わせる。
  4. 4 もやしに火が通ったらニラを加えて混ぜ、ステーキソース・にんにくを加えて調味する。
  5. 5 今回使ったステーキソース。
    和風タイプのステーキソース(ハグルマ株式会社)。
    玉ねぎ・トマト・大根の入ったあっさり醤油ベースのステーキソース(業務スーパーで購入)。

きっかけ

レバーを買ったので。

おいしくなるコツ

調理時間にレバーを漬け込んでいる時間は含んでいません。 ステーキソースの代わりにお好みの焼き肉のたれでもOKです。

  • レシピID:1630015693
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーもやし
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る