市販のタレを使って、簡単、名古屋風、鶏の手羽先。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽先の鶏肉 500g
- 塩コショウ 大さじ1
- 天ぷら油 200g
- 手羽先のタレ 1袋
- 白ごま 大さじ1
作り方
- 1 今回、使用した手羽先の鶏肉です。
- 2 1をポリ袋に入れて、塩コショウをふり、もみ込みます。
- 3 2を180度の天ぷら油に入れて、たまに、ひっくり返してながら、12分くらい揚げます。
- 4 3の油をきります。
- 5 今回使用した、手羽先のタレです。
- 6 5のタレの裏面です。
- 7 手羽先のタレを器に入れました。
- 8 タレに、揚げた手羽先を入れて、タレをからませます。
- 9 白ごまをふりかけて、完成です。
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- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
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走るトマト2022/04/26 23:19美味しかったです♪
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