市販のタレを使って、簡単、名古屋風、鶏の手羽先。 レシピ・作り方

市販のタレを使って、簡単、名古屋風、鶏の手羽先。
  • 約30分
  • 1,000円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
市販のタレを使い、名古屋風の手羽先を作りました。

材料(3人分)

  • 手羽先の鶏肉 500g
  • 塩コショウ 大さじ1
  • 天ぷら油 200g
  • 手羽先のタレ 1袋
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 今回、使用した手羽先の鶏肉です。
  2. 2 1をポリ袋に入れて、塩コショウをふり、もみ込みます。
  3. 3 2を180度の天ぷら油に入れて、たまに、ひっくり返してながら、12分くらい揚げます。
  4. 4 3の油をきります。
  5. 5 今回使用した、手羽先のタレです。
  6. 6 5のタレの裏面です。
  7. 7 手羽先のタレを器に入れました。
  8. 8 タレに、揚げた手羽先を入れて、タレをからませます。
  9. 9 白ごまをふりかけて、完成です。

きっかけ

簡単に、名古屋風の手羽先を作りたかったから。

おいしくなるコツ

手羽先の揚げ時間は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015569
  • 公開日:2022/04/18
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