鶏ムネ肉で、キャベツとブロッコリーを加えた、棒々鶏 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回、使用した、鶏ムネ肉です。
- 2 鶏ムネ肉を沸騰したお湯で、30分くらい茹でます。
- 3 鶏ムネ肉をお皿にのせ、粗熱をとります。
- 4 鶏ムネ肉を手でさきます。
- 5 キャベツを千切りにします。
- 6 ブロッコリーを1口サイズに切り、沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
- 7 キャベツとブロッコリーを混ぜます。
- 8 今回使用した調味料です。
- 9 器に、ごましゃぶの素、しょうゆ、さとう、すりおろしニンニク、豆板醤、ごま油、穀物酢を入れて、混ぜます。
- 10 9に、白ごまを加えて混ぜます。
- 11 ブロッコリーとキャベツの上に、さいた鶏ムネ肉をのせ、10のタレをかけます。
きっかけ
家の畑で収穫した、キャベツとブロッコリーを使い、棒々鶏を作りたかったから。
おいしくなるコツ
調味料の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015567
- 公開日:2022/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2022/05/17 09:36まーまーまーさん☆*゚棒棒鶏☆*゚美味しかったですo(^▽^)oリピにポチo(^▽^)oお家お野菜いいですねo(^▽^)oありがとうございます