ねぎ&にんにく&豚ミンチ肉入り、麻婆茄子! レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
なすは3cm角くらいに切り、180度の天ぷら油で4分くらい揚げます。
-
2
フライパンに、ごま油、みじん切りにした、にんにくを入れ、中火で1分くらい炒めます。
-
3
2のフライパンに、豚ミンチ肉、みじん切りにした、ねぎを入れて、中火で3分くらい炒めます。
-
4
3のフライパンに、鶏ガラスープの素、しょうゆ、料理酒を入れて、中火で炒めます。
-
5
4に1の、なすを入れ、フライパンの加熱をとめて、水で溶いた方を入れます。
-
6
5を弱火で2分くらい炒めます。完成です。
きっかけ
家の畑で、なす、にんにく、ねぎを収穫したから。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、しょうゆの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630017206
- 公開日:2024/10/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
4 件