簡単!!なす、ピーマンの煮浸し! レシピ・作り方

簡単!!なす、ピーマンの煮浸し!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、なす、ピーマンを使い、煮浸しを作りました。

材料(4人分)

  • なす 3本
  • ピーマン 6個
  • 天ぷら油 200g
  • かんたん酢 大さじ2
  • 2倍濃縮麺つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 ピーマンは2等分にして、180度の天ぷら油で2分くらい揚げます。
  2. 2 なすは7cm幅くらいに切り、隠し包丁を入れ、180度の天ぷら油で4分くらい揚げます。
  3. 3 1と2と、かんたん酢、2倍濃縮麺つゆを器に入れて混ぜます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

家の畑で、なす、ピーマンを収穫したから。

おいしくなるコツ

かんたん酢、2倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630017177
  • 公開日:2024/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る