簡単!!なす、ピーマンの煮浸し! レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは2等分にして、180度の天ぷら油で2分くらい揚げます。
-
2
なすは7cm幅くらいに切り、隠し包丁を入れ、180度の天ぷら油で4分くらい揚げます。
-
3
1と2と、かんたん酢、2倍濃縮麺つゆを器に入れて混ぜます。
-
4
完成です。
きっかけ
家の畑で、なす、ピーマンを収穫したから。
おいしくなるコツ
かんたん酢、2倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630017177
- 公開日:2024/08/19
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません