簡単!棒々鶏のタレ! レシピ・作り方

簡単!棒々鶏のタレ!
  • 約10分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
赤味噌、かんたん酢、すりごま、ごま油、豆板醤、すりおろしにんにくを使い、棒々鶏のタレを作りました。

材料(4人分)

  • かんたん酢 大さじ4
  • すりごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 赤味噌 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ2
  • すりおろしにんにく 小さじ2

作り方

  1. 1 今回使用した、赤味噌、すりごま、かんたん酢です。
  2. 2 今回使用した、ごま油、豆板醤です。
    器に、すりごま、かんたん酢、赤味噌、豆板醤、ごま油を入れて混ぜます。
  3. 3 2に、すりおろし、にんにくを入れて混ぜます。
  4. 4 完成です。
  5. 5 棒々鶏に、かけました。

きっかけ

家の畑で、にんにくを収穫したから。

おいしくなるコツ

赤味噌、すりおろしにんにく、すりごま、かんたん酢、豆板醤、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630017208
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る