簡単!にらの、酢みそあえ! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にらは、5cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
- 2 今回使用した、すし酢です。
- 3 器に、ミックス味噌、すし酢、さとう、すりごまを入れて混ぜます。
- 4 3に、1を入れて混ぜます。完成です。
きっかけ
家の畑で、にらを収穫したから。
おいしくなるコツ
すし酢、ミックス味噌、さとう、すりごまの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630017207
- 公開日:2024/10/14
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません