簡単!にらの、酢みそあえ! レシピ・作り方

簡単!にらの、酢みそあえ!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、にらを使い、酢みそあえを作りました。

材料(5人分)

  • にら 20本
  • ミックス味噌 小さじ2
  • すし酢 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 にらは、5cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
  2. 2 今回使用した、すし酢です。
  3. 3 器に、ミックス味噌、すし酢、さとう、すりごまを入れて混ぜます。
  4. 4 3に、1を入れて混ぜます。完成です。

きっかけ

家の畑で、にらを収穫したから。

おいしくなるコツ

すし酢、ミックス味噌、さとう、すりごまの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630017207
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る