鰆と春キャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰆は〇印で下味をつけて15~20分おく。ステーキソース(今回は)をボウル等に入れ、にらを5㎜幅に刻んで加え混ぜておく。春キャベツは小さめのひと口大に切る。
- 2 ふたつの耐熱容器に1の春キャベツを半量ずつ敷き詰める。下味をつけた鰆の汁気を軽く切って春キャベツの上にそれぞれ1切れずつのせる。ふんわりとラップをかける。
-
3
レンジ600wで6分加熱(ふたつ一緒で)。鰆に火が通っていればOK。にらを加えたソースをかける。
今回使ったステーキソース。
いきなりステーキの「いきなり!ソース やや甘口」
きっかけ
鰆と春キャベツを使いたかったので。
おいしくなるコツ
かけるタレは今回はステーキソースを使いましたが焼き肉のたれ等でもOK。さっぱりと食べたい場合はポン酢にするとよいです。
- レシピID:1630015548
- 公開日:2022/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春キャベツの甘味がイイ感じ。