白菜とにんじんと肉団子の、中華味のスープ。 レシピ・作り方

白菜とにんじんと肉団子の、中華味のスープ。
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜、にんじんを使い、肉団子を入れた、中華スープを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜の軸の部分は、1.5cm幅に切ります。
  2. 2 白菜の葉の部分は、3cm幅くらいに切ります。
  3. 3 にんじんは、0.3cmくらいの、細切りにします。
  4. 4 かまぼこは、0.5cmくらいの細切りにします。
  5. 5 鍋に水と、白菜の軸を入れ、沸騰してか7分くらい煮ます。
  6. 6 5に、白菜の葉、にんじん、かまぼこ、中華スープの素、ごま油、しょうゆを入れて、2分くらい煮ます。
  7. 7 今回、使った、冷凍肉団子です。
  8. 8 6に、冷凍肉団子を入れて、さらに5分くらい煮ます。

きっかけ

家の畑で収穫した、白菜とにんじんを使った、スープを作りたかったから!

おいしくなるコツ

中華スープの素、しょうゆの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630015247
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る