白菜とにんじんと肉団子の、中華味のスープ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の軸の部分は、1.5cm幅に切ります。
- 2 白菜の葉の部分は、3cm幅くらいに切ります。
- 3 にんじんは、0.3cmくらいの、細切りにします。
- 4 かまぼこは、0.5cmくらいの細切りにします。
- 5 鍋に水と、白菜の軸を入れ、沸騰してか7分くらい煮ます。
- 6 5に、白菜の葉、にんじん、かまぼこ、中華スープの素、ごま油、しょうゆを入れて、2分くらい煮ます。
- 7 今回、使った、冷凍肉団子です。
- 8 6に、冷凍肉団子を入れて、さらに5分くらい煮ます。
きっかけ
家の畑で収穫した、白菜とにんじんを使った、スープを作りたかったから!
おいしくなるコツ
中華スープの素、しょうゆの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015247
- 公開日:2022/01/29
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
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