お弁当に!少ない量で、ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草の軸を切り、沸騰したお湯で、1分くらい茹でます。
- 2 1の粗熱がとれたら、2cm幅に切り、手で水気をきります。
- 3 2に、7倍濃縮めんつゆと、かつおぶしを加えます。
- 4 3を混ぜます。
- 5 お弁当に入れるために、カッブに盛り付けました。
きっかけ
家の畑で収穫した、ほうれん草を使い、お弁当に入れるために、ほうれん草のおひたしを作りたかったから。
おいしくなるコツ
7倍濃縮めんつゆと、かつおぶしの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630015206
- 公開日:2022/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
6 件