ぎんなんの皮むき、下茹でで、ぎんなんの水煮 レシピ・作り方

ぎんなんの皮むき、下茹でで、ぎんなんの水煮
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
ぎんなんを近所の方にいただきました。かにばさみで、殻むきをしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かにばさみを使い、ぎんなんの殻を割ります。
  2. 2 途中まで割れたら、後は手でむきます。
  3. 3 塩を小さじ1加え、10分くらい茹でます。
  4. 4 茹で終わったら、渋皮を手でむきます。

きっかけ

ぎんなんの殻を、どうやって割ろうかと考え、かにばさみを使ってみました。

おいしくなるコツ

殻を割るときに、ぎんなんがつぶれてしまうことがあるので、注意して下さい。

  • レシピID:1630014994
  • 公開日:2021/12/01
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