ぎんなんの皮むき、下茹でで、ぎんなんの水煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぎんなん 15個
- 水 300g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 かにばさみを使い、ぎんなんの殻を割ります。
- 2 途中まで割れたら、後は手でむきます。
- 3 塩を小さじ1加え、10分くらい茹でます。
- 4 茹で終わったら、渋皮を手でむきます。
きっかけ
ぎんなんの殻を、どうやって割ろうかと考え、かにばさみを使ってみました。
おいしくなるコツ
殻を割るときに、ぎんなんがつぶれてしまうことがあるので、注意して下さい。
- レシピID:1630014994
- 公開日:2021/12/01
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- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
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