牛肉の薄切り肉で、カレーライス レシピ・作り方

牛肉の薄切り肉で、カレーライス
  • 約1時間
  • 1,000円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
夕ごはんの定番、カレーライスです。牛肉の薄切り肉で、作りました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを2cm幅に切り、乱切りにしたにんじんと一緒に、サラダ油で炒める。その後で、水1200ccを加えて、10分くらい煮る。
  2. 2 皮をむいて、4cm角くらいに切ったじゃがいもと、2cm幅くらいに切った牛肉も煮る。牛肉のアクがでたらとる。
  3. 3 2を25分くらい煮て、じゃがいもがやわらかくなったら、いったん、火をけして、カレールーを入れる。かき混ぜながら、さらに5分くらい煮る。

きっかけ

夕ごはんの定番、カレーライスです。お皿によそったものは、子どもが食べる量です。

おいしくなるコツ

煮る時間は、じゃがいもの茹でかげんを見て、調整して下さい。カレールーは、おこのみで。

  • レシピID:1630014921
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/11/30 22:24
    牛肉の薄切り肉で、カレーライス
    参考にさせていただきました^ ^ごちそうさまでした♪
  • あさクル
    あさクル
    2021/11/25 18:56
    牛肉の薄切り肉で、カレーライス
    美味しいかったです♪
  • りし
    りし
    2021/11/18 15:40
    牛肉の薄切り肉で、カレーライス
    美味しくできました(^^)明日の2日目のカレーも楽しみです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る