銀杏と胡瓜のおろし和え レシピ・作り方

銀杏と胡瓜のおろし和え
  • 約15分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
茹でて冷凍保存した銀杏と胡瓜を大根おろしで和えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろして汁気を絞る(置いても汁が出てこない程度)。銀杏は解凍。胡瓜は薄輪切りにして塩で揉んで4~5分置き、しんなりしたら水で洗って手でぎゅっと握って汁気を絞る。
  2. 2 カニカマは小さく刻む。ボウルにおろした大根・銀杏・胡瓜・カニカマを入れて混ぜ、かんたん酢・白だしを加えてよく和える。

きっかけ

銀杏を使いたかったので。

おいしくなるコツ

大根の汁の絞り具合にもよるので、味が足りないときはかんたん酢・白だしで調整してください。

  • レシピID:1630014892
  • 公開日:2021/11/08
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カテゴリ
大根その他の和え物ぎんなん(銀杏)
□うみ□
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