厚揚げと白菜の塩辛炒め レシピ・作り方

厚揚げと白菜の塩辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
塩辛を調味料代わりに使った炒め物です。

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 200g
  • 白菜 200g
  • 生姜 1片
  • 小ネギ 1~2本
  • 塩辛(イカ) 50g
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 少々~お好みで

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさで5~6㎜幅に切る。白菜は白い部分と葉に分けて白い部分はひと口大のそぎ切り、葉はひと口大のざく切り。生姜は千切り。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して生姜を炒める。香りが立ってきたら白菜の白い部分を加えて炒める。透き通ってきたら厚揚げ・白菜の葉を加えて炒め合わせる。
  3. 3 全体に火が通ったら塩辛を加えて絡め、味をみて塩で調える。器に盛りつけて小ネギをちらす。
  4. 4 今回使った塩辛です(竹田食品)。
    塩辛の塩分によって使う量を加減してください。

きっかけ

豆腐より厚揚げなら水切りする手間がないと思って。

  • レシピID:1630014803
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ白菜
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る