厚揚げと白菜の塩辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 厚揚げは食べやすい大きさで5~6㎜幅に切る。白菜は白い部分と葉に分けて白い部分はひと口大のそぎ切り、葉はひと口大のざく切り。生姜は千切り。小ネギは小口切り。
- 2 フライパンにゴマ油を熱して生姜を炒める。香りが立ってきたら白菜の白い部分を加えて炒める。透き通ってきたら厚揚げ・白菜の葉を加えて炒め合わせる。
- 3 全体に火が通ったら塩辛を加えて絡め、味をみて塩で調える。器に盛りつけて小ネギをちらす。
-
4
今回使った塩辛です(竹田食品)。
塩辛の塩分によって使う量を加減してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません