明太子とキノコの豆乳うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下処理
豆腐は1口大にカット。
エリンギは手でさく。
玉ねぎは薄くスライスする。
大葉は千切りする。 - 2 深鍋に豆乳、豆腐、玉ねぎ、エリンギ、めんつゆ、うどんを入れて沸くまで中火で火を入れる。
- 3 上に明太子、大葉をのせて完成。
きっかけ
娘が明太子好きなんで、定期的に作ります。
おいしくなるコツ
明太子は食べる直前にのせて、生~半生くらいの状態でうどんに絡めて食べると美味しいです。刻み海苔かけても○
- レシピID:1630014423
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません