はんぺんと鶏ひき肉で、ふわふわつくね☆ レシピ・作り方

はんぺんと鶏ひき肉で、ふわふわつくね☆
  • 約30分
ゆりらママ
ゆりらママ
つなぎははんぺんだけなので、楽チンです☆

材料(2〜3人分)

  • はんぺん 1枚
  • 鶏ももひき肉 300g
  • しょうゆ 小さじ2
  • 小さじ2
  • サラダ油 適量
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 はんぺんを袋のまま、握りつぶします。
    ボウルに鶏ひき肉、はんぺん、しょうゆ、酒を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、お肉をお団子にして並べていきます。
    焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で3〜4焼きます。
    砂糖、しょうゆ、酒、みりんを混ぜて、合わせ調味料を作ります。
  3. 3 3〜4分たったら、蓋をはずし、合わせ調味料をまわしかけて、よく煮からめたら完成です。

きっかけ

はんぺんでかさ増ししてみました☆

  • レシピID:1630014336
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねはんぺん鶏もも肉
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る