はんぺんと鶏ひき肉で、ふわふわつくね☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
はんぺんを袋のまま、握りつぶします。
ボウルに鶏ひき肉、はんぺん、しょうゆ、酒を入れてよく混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、お肉をお団子にして並べていきます。
焼き目がついたら裏返し、蓋をして弱火で3〜4焼きます。
砂糖、しょうゆ、酒、みりんを混ぜて、合わせ調味料を作ります。 - 3 3〜4分たったら、蓋をはずし、合わせ調味料をまわしかけて、よく煮からめたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆりらママ
幼稚園児と小学生の男の子のママです。
子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。
よろしくお願いします。
私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)