えのきとイカのわた焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカわたごと 小6杯
- えのき 1袋
- 長ネギのみじん切り 少々
- 青じそのみじん切り 2枚分
作り方
- 1 温めたフライパンにざく切りにしたえのき、イカわたごとを入れて強火で炒める。
- 2 火を止めて、青じそのみじん切りを入れ軽く混ぜて皿に盛り付けて、ネギのみじん切りをかけて完成です!
きっかけ
イカが半額で、えのきも安かったので、思いつきで作りたくて♡
おいしくなるコツ
青じそを入れて風味よく味わえるようにすること! イカはわたごと使用すること!
- レシピID:1630014326
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません