カルビクッパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛薄切り肉を一口大に切り、塩コショウをふります。
熱した鍋にごま油をひき、牛薄切り肉を炒め、炒まったら鶏ガラスープとしょうゆ、キムチを加えて煮立てます。 -
2
白ごはんを加えて中火で5分煮込みます。
溶き卵を加えてお好みの柔らかさになったら、仕上げにごま油をたらし、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆりらママ
幼稚園児と小学生の男の子のママです。
子供も大人も喜ぶレシピ、そして簡単にできるレシピを載せていきたいと思ってます。
よろしくお願いします。
私個人は梅干し、お酢、ポン酢等酸っぱい物が大好きです。そういうレシピも載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)