カルビクッパ レシピ・作り方

カルビクッパ
  • 約15分
ゆりらママ
ゆりらママ
簡単です☆

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 60g
  • キムチ 適量
  • 白ごはん お茶碗2杯
  • 鶏ガラスープ 600cc
  • しょうゆ 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • 1個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 牛薄切り肉を一口大に切り、塩コショウをふります。
    熱した鍋にごま油をひき、牛薄切り肉を炒め、炒まったら鶏ガラスープとしょうゆ、キムチを加えて煮立てます。
  2. 2 白ごはんを加えて中火で5分煮込みます。
    溶き卵を加えてお好みの柔らかさになったら、仕上げにごま油をたらし、完成です。

きっかけ

焼肉屋さんのカルビクッパが食べたかったので。

  • レシピID:1630014189
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理キムチ牛肉薄切り
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る