【夏野菜】和風ゴーヤチャンプルー【お弁当にも】 レシピ・作り方

【夏野菜】和風ゴーヤチャンプルー【お弁当にも】
  • 約10分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
冷蔵庫にある食材でパッと作れる!
お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、
    スプーンでワタとタネを取り5mm幅に切る。
  2. 2 にんじんは皮をむき、短冊切りに、
    しめじは石づきを落とし、ほぐす。
    油揚げを1cm幅に切る。
  3. 3 中火のフライパンにごま油をひき、
    ゴーヤ、にんじんを加え、
    塩こしょう、顆粒だしを加えて炒める。
  4. 4 しめじと油揚げを加え、
    ☆の調味料を入れ全体に馴染んだら完成。

きっかけ

夏なのでゴーヤを食べたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉を入れても◎

  • レシピID:1630014180
  • 公開日:2021/08/19
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カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル夏のおもてなし料理夏バテ対策簡単夕食
関連キーワード
ゴーヤ 簡単 夏野菜 節約
料理名
和風ゴーヤチャンプルー
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