【フライパン】白菜とツナのさっと煮【スピード料理】 レシピ・作り方

【フライパン】白菜とツナのさっと煮【スピード料理】
  • 約10分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
材料をフライパンに入れて蓋をして完成!
忙しい日にパパっと作れるおかず

甘辛くてご飯に合う◎

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個
  • にんじん 1/2本
  • えのき 1/2袋
  • ツナ 1缶
  • ☆水 大さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆しょう油 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、
    にんじんは皮をむき短冊切りに、
    えのきは石づきを落とし半分に切ってほぐす。
  2. 2 フライパンに1、ツナ缶、☆の調味料を入れ混ぜ合わせ、
    蓋をして中火で3分程加熱する。
  3. 3 野菜に火が通りやわらかくなったら火から下ろす。

きっかけ

副菜づくりの間、放置できるメイン料理がよかったので。

おいしくなるコツ

手順2 ツナ缶は水煮でも油漬けどちらでも◎ 水煮の場合は汁ごと使用する。

  • レシピID:1630014150
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食えのきツナ缶にんじん
関連キーワード
白菜 簡単 節約 フライパン
料理名
白菜とツナのさっと煮
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る