【フライパン】白菜とツナのさっと煮【スピード料理】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に、
にんじんは皮をむき短冊切りに、
えのきは石づきを落とし半分に切ってほぐす。 -
2
フライパンに1、ツナ缶、☆の調味料を入れ混ぜ合わせ、
蓋をして中火で3分程加熱する。 - 3 野菜に火が通りやわらかくなったら火から下ろす。
きっかけ
副菜づくりの間、放置できるメイン料理がよかったので。
おいしくなるコツ
手順2 ツナ缶は水煮でも油漬けどちらでも◎ 水煮の場合は汁ごと使用する。
- レシピID:1630014150
- 公開日:2021/08/11
関連情報
- 料理名
- 白菜とツナのさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい日にパパっと作れるおかず
甘辛くてご飯に合う◎