スピードレシピ!角煮味の豚バラピーマンえのき炒め レシピ・作り方

スピードレシピ!角煮味の豚バラピーマンえのき炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
メインおかずやお弁当に使えますよ!角煮味が白飯をそそります‼

材料(2人分)

  • ごま油 少々
  • 豚バラブロック肉 100g
  • ピーマン 4個
  • えのき 1株
  • A砂糖 大さじ2
  • A醤油 大さじ2
  • A酒 大さじ3
  • Aみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 温めたフライパンにごま油を入れて1センチ幅に切った豚バラ肉と4/1に切ったピーマンを強火で炒める。
  2. 2 食べやすく割いたえのきを入れて強火で炒める。
  3. 3 肉に火が通ったらAを入れて絡ませて完成です!

きっかけ

短時間で簡単豚角煮味の野菜たっぷりレシピを作りたくて♡

おいしくなるコツ

豚バラ肉の焼き加減はお好みです♪ちょい焼きぐらいがおすすめですよ!でもピーマンはしっかり焼きで!このバランスはお好みです♡

  • レシピID:1630014040
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉300円前後の節約料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る