赤魚の西京焼き レシピ・作り方

赤魚の西京焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
男の酒飲み料理
男の酒飲み料理
これは美味しい、おつまみ、おかずにも最適

材料(2人分)

  • 赤魚 2枚
  • あわせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 赤魚は軽く拭いて、あわせ味噌を薄く乗せて1時間程度、置いておきます
  2. 2 味が染みた頃、味噌を軽く吹いておきます。
    フライパンにアルミホイルを引いて熱します。
  3. 3 中火で片面3分くらい焼いていきます。
  4. 4 軽く焦げ目がつけば出来上がり

きっかけ

自分で作ってみたらどんなかなと思って作りました。意外と美味しい

  • レシピID:1630014039
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
男の酒飲み料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/01/13 21:13
    赤魚の西京焼き
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る