豆乳カレースープ レシピ・作り方

豆乳カレースープ
  • 約30分
土方さん
土方さん
ふわふわのカレースープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ズッキーニは食べやすく切る。
  3. 3 しめじは洗う。
  4. 4 玉ねぎとオリーブ油を鍋に入れ炒める。
  5. 5 水、ズッキーニ、しめじを加えて柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 カレーフレークを加えてよく溶かし、
  7. 7 豆乳を加えて沸々するまで温め、カップに注ぐ。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013863
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレースープカレーその他のカレーズッキーニ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る