豚バラと舞茸の和風炒め レシピ・作り方

豚バラと舞茸の和風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ひなぴんこ
ひなぴんこ
舞茸、キクラゲ、ブロッコリーと栄養価高い炒め物です

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 180g
  • 舞茸 2パック
  • 乾燥キクラゲ 10g
  • ブロッコリー 1/4束
  • ゴマ 少々
  • ニンニクス 2カケ
  • 粉末鰹だし 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲはあらかじめ多めの水で戻しておきます。
    戻ったらザルに開け水切りをします。
  2. 2 ニンニクをスライス切りします。
  3. 3 豚バラスライスを半分に切り熱したフライパンに油を入れニンニク弱火で2分焼き、豚バラスライスを入れ中火で肉を炒めます
  4. 4 火が通ったら舞茸、キクラゲ、ブロッコリーを入れ3分炒めます
  5. 5 鰹だし、醤油、砂糖を入れ再び炒めたらゴマを振りかけ完成

きっかけ

安かった舞茸を沢山使った料理を作りたいと考えて作りました。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れると香りが出て美味しいです

  • レシピID:1630013789
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/06/30 08:08
    豚バラと舞茸の和風炒め
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る