即席肉うどん レシピ・作り方

即席肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ひなぴんこ
ひなぴんこ
冷凍うどんがあれば、ササっと作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお水、めんつゆを入れ煮立てる
  2. 2 沸騰したら、かまぼこ、お肉を入れ2分程煮たら冷凍うどん入れ再び煮る
  3. 3 冷凍うどんが少しほぐれてきたら卵を割り入れて2分煮る
  4. 4 器に③を入れ万能ネギ、揚げ玉を入れ完成

きっかけ

即席でもボリュームあるうどんが食べたくて作りました。我が家では休日の定番ランチです

おいしくなるコツ

少し濃いめに作ると長く煮込まなくても、うどんに味が染みて美味しいです

  • レシピID:1630013743
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る