即席肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋にお水、めんつゆを入れ煮立てる
- 2 沸騰したら、かまぼこ、お肉を入れ2分程煮たら冷凍うどん入れ再び煮る
- 3 冷凍うどんが少しほぐれてきたら卵を割り入れて2分煮る
- 4 器に③を入れ万能ネギ、揚げ玉を入れ完成
きっかけ
即席でもボリュームあるうどんが食べたくて作りました。我が家では休日の定番ランチです
おいしくなるコツ
少し濃いめに作ると長く煮込まなくても、うどんに味が染みて美味しいです
- レシピID:1630013743
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません