鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏肉のさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
だちお
だちお
煮込み料理よりも簡単時短レシピですよ。

材料(1人分)

  • 鳥手羽元 6個
  • 生姜 チューブで5センチ
  • にんにく チューブで3センチ
  • 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 手羽元はよく水気をふいておきましょう。
  2. 2 鍋に肉、調味料、水、生姜、にんにくを入れます。
  3. 3 煮立ったら20分煮込みます

きっかけ

母の味です

  • レシピID:1630013729
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮手羽元
だちお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る