青のりの白身フライ レシピ・作り方

青のりの白身フライ
  • 約30分
  • 300円前後
だちお
だちお
簡単で美味しいですよ〜

材料(1人分)

  • 白身魚(鱈など) 2切れ
  • 小麦粉 50g程度
  • 青のり ふたつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白身魚を一口大に切ります。

    ※骨があれば取ってください
  2. 2 1をキッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3 2に小麦粉をまぶします。

    ※ポリ袋に入れてまぶすとまんべんなく混ざりますよ!
  4. 4 油で揚げましょう。

    ※カリカリになるまで
  5. 5 4の揚げ上がったものに塩、青のりをまぶします。

    完成ですお疲れ様でした!

きっかけ

即興

おいしくなるコツ

しっかりカリカリになるまで揚げましょう

  • レシピID:1630013728
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
だちお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る