青のりの白身フライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚(鱈など) 2切れ
- 小麦粉 50g程度
- 青のり ふたつまみ
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
白身魚を一口大に切ります。
※骨があれば取ってください - 2 1をキッチンペーパーで水気を取ります。
-
3
2に小麦粉をまぶします。
※ポリ袋に入れてまぶすとまんべんなく混ざりますよ! -
4
油で揚げましょう。
※カリカリになるまで -
5
4の揚げ上がったものに塩、青のりをまぶします。
完成ですお疲れ様でした!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
だちお
こんにちは
20代サラリーマンです。
お弁当のおかずや料理をアップしていきます。
ぜひご覧くださいませ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)