海鮮塩胡椒焼きそば☆ レシピ・作り方

海鮮塩胡椒焼きそば☆
  • 約15分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
海鮮を入れた塩胡椒のみでも美味しい旨みたっぷりの焼きそばです!夏にピッタリレシピです!

材料(4人分)

  • キャベツざく切り 4/1個分
  • スライスベーコン 10枚分
  • オリーブオイル 少々
  • 焼きそば麺 4袋
  • お湯 少々
  • シーフードミックス 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 桜エビ ひとつかみ
  • かつおぶし 少々
  • 青海苔粉 少々

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにしてレンジで5分温める。
  2. 2 ベーコンを3センチ幅に切る。
  3. 3 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンとシーフードミックスを強火で炒める。
  4. 4 キャベツも入れて炒める。
  5. 5 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて焼きそば麺を炒める。固まった麺をほぐすためにお湯を入れる。
  6. 6 5に4を入れ、塩胡椒で味付けし桜エビを入れて炒める。
  7. 7 皿に盛り付けて鰹節と青海苔粉をかけて完成です♪

きっかけ

家族に自分なりのオリジナル海鮮焼きそばを作りたくて♡

おいしくなるコツ

海鮮から旨みが出るので、シンプルに塩胡椒のみの味付けにすることです!

  • レシピID:1630013699
  • 公開日:2021/07/12
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カテゴリ
塩焼きそば夏のおもてなし料理
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