海鮮塩胡椒焼きそば☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツをざく切りにしてレンジで5分温める。
- 2 ベーコンを3センチ幅に切る。
- 3 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンとシーフードミックスを強火で炒める。
- 4 キャベツも入れて炒める。
- 5 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて焼きそば麺を炒める。固まった麺をほぐすためにお湯を入れる。
- 6 5に4を入れ、塩胡椒で味付けし桜エビを入れて炒める。
- 7 皿に盛り付けて鰹節と青海苔粉をかけて完成です♪
きっかけ
家族に自分なりのオリジナル海鮮焼きそばを作りたくて♡
おいしくなるコツ
海鮮から旨みが出るので、シンプルに塩胡椒のみの味付けにすることです!
- レシピID:1630013699
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません