味噌きのこの焼き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋はすりおろす。
- 2 ご飯をボウルに入れ、長芋を加えて混ぜ合わせる。
- 3 椎茸はスライス、しめじ、エリンギは洗う。
- 4 フライパンにごま油をしき、エリンギ、しめじ、椎茸を炒める。
- 5 弱火にし、昆布の出し汁、みりん、味噌を加えてよく絡めて火を消す。
- 6 ご飯1/2づつを鉄板にのせて平らにする。
- 7 炒めたきのこを乗せる。
- 8 200度のオーブンで10〜15分程焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません