【めんつゆ】小松菜と薄揚げの煮浸し【かんたん副菜】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 4束
- 油揚げ 1枚
- 水 大さじ5
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
作り方
- 1 小松菜は3cmに、油揚げは1cm幅に切る。
-
2
鍋に水を入れ、
小松菜の茎の部分を入れ、一煮立ちさせる。 -
3
鍋に油揚げと☆の調味料を加え、
全体に味が馴染むように軽く混ぜる。 -
4
小松菜の葉の部分を加え、
しんなりしたら完成。
きっかけ
めんつゆで煮浸しを作りたかったので。
おいしくなるコツ
とくにありません。 お好みでにんじんを加えると彩りよくなります◎
- レシピID:1630013488
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
- 料理名
- 小松菜と薄揚げの煮浸し
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あと1品ほしい時に
めんつゆで簡単味付け◎