【めんつゆ】小松菜と薄揚げの煮浸し【かんたん副菜】 レシピ・作り方

【めんつゆ】小松菜と薄揚げの煮浸し【かんたん副菜】
  • 約10分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
ちょっぴり甘めの煮浸しです。

あと1品ほしい時に
めんつゆで簡単味付け◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cmに、油揚げは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、
    小松菜の茎の部分を入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3 鍋に油揚げと☆の調味料を加え、
    全体に味が馴染むように軽く混ぜる。
  4. 4 小松菜の葉の部分を加え、
    しんなりしたら完成。

きっかけ

めんつゆで煮浸しを作りたかったので。

おいしくなるコツ

とくにありません。 お好みでにんじんを加えると彩りよくなります◎

  • レシピID:1630013488
  • 公開日:2021/06/04
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カテゴリ
小松菜の煮びたし
関連キーワード
小松菜 副菜 簡単 節約
料理名
小松菜と薄揚げの煮浸し
手抜き ぱんだ
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