豚ロース肉のガーリック醤油炒め☆ レシピ・作り方

豚ロース肉のガーリック醤油炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
疲れたときに豚肉とガーリック味でスタミナがつきます‼

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 350g
  • 玉ねぎ 2/1個
  • 赤・黄色パプリカ 3/1個ずつ
  • オリーブオイル ひと回し
  • Aガーリックペッパー 少々
  • A醤油 ひと回し
  • Aパプリカパウダー 少々
  • 小口切りネギ 少々

作り方

  1. 1 温めたフライパンにオリーブオイルを入れて豚ロース肉を両面焼く。
  2. 2 ざく切りにした玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 ざく切りにしたパプリカを入れて炒める。
  4. 4 Aを入れて炒めたら、皿に盛り付け小口切りネギをのせて完成です♡

きっかけ

豚肉とガーリックで疲労回復レシピを作りたくて♡

おいしくなるコツ

ガーリック醤油とパプリカペッパーを材料に合わせ炒めることです♡

  • レシピID:1630013487
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉オリーブオイルパプリカ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る