切干大根と小松菜、トマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は洗う。鍋にたっぷりの湯を沸かす。ミニトマトはくし切りにする。小松菜は4cm幅に切る。
- 2 たっぷりの湯が沸いた鍋に塩少々(分量外)を入れ、人参ミックス切干大根を中火で2分ゆでる。
- 3 2に1の小松菜を加えて中火で30秒ゆで、ざるにあける。流水にさらし、ぎゅっと絞って水気を切る。
- 4 さっと拭いた3の鍋にトマト、☆の調味料を混ぜ合わせる。3の野菜を戻し入れて全体を和え、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません