切干大根と小松菜、トマトのサラダ レシピ・作り方

切干大根と小松菜、トマトのサラダ
  • 約10分
HATOLU
HATOLU
切り干し大根のシャキシャキ食感をたのしめるサラダ。アスパラや、スナップえんどうをゆでて加えても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗う。鍋にたっぷりの湯を沸かす。ミニトマトはくし切りにする。小松菜は4cm幅に切る。
  2. 2 たっぷりの湯が沸いた鍋に塩少々(分量外)を入れ、人参ミックス切干大根を中火で2分ゆでる。
  3. 3 2に1の小松菜を加えて中火で30秒ゆで、ざるにあける。流水にさらし、ぎゅっと絞って水気を切る。
  4. 4 さっと拭いた3の鍋にトマト、☆の調味料を混ぜ合わせる。3の野菜を戻し入れて全体を和え、器に盛る。

きっかけ

まかない料理。

  • レシピID:1630013482
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根プチトマト小松菜切り干し大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る