麻婆ピーマン レシピ・作り方

麻婆ピーマン
  • 約30分
  • 500円前後
からもまま
からもまま
ピーマンたっぷりの麻婆炒めです。
ピーマン好きにはもちろん、ピーマンが苦手な方にも食べやすい用細切りにして作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはタネとワタを取って4-5mm幅の細切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引いてにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
  3. 3 豚肉を加えて火が通るまで炒める。
  4. 4 ★を加えて全体にムラがなくなるまでよく炒め合わせる。
  5. 5 ピーマンを加えて強火で油が回るまで炒め合わせる。
  6. 6 ☆を加えて沸騰させる。
  7. 7 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

きっかけ

ピーマン大好きな家族のために作りました。

おいしくなるコツ

ピーマンを入れて以降は手早く仕上げるとピーマンの色・食感を損なわずに済みます。

  • レシピID:1630013414
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理ピーマン
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/11/25 16:19
    麻婆ピーマン
    家庭菜園のピーマンとししとうが大量にあったので作ってみました!
    とてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る