レンジで作る簡単そぼろ レシピ・作り方

レンジで作る簡単そぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
電子レンジでできる簡単肉そぼろです。
朝の忙しい時間でもすぐできるのでお弁当にも便利です。

材料(1-2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ひき肉を耐熱容器に入れ、醤油・みりんを加えて肉をほぐしながら全体によく混ぜる。
  2. 2 ラップをして電子レンジ600wで1分加熱する。
  3. 3 肉をほくじながら全体を混ぜ、ラップを外したまま再度電子レンジ600wで1分加熱する。
  4. 4 全体をよく混ぜたら完成。

きっかけ

お弁当用に火を使わずに調理しました。

おいしくなるコツ

お弁当用にはお好みで醤油をやや多めにしても◎ 鶏肉でも美味しく作れます。

  • レシピID:1630013261
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ豚ひき肉
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る