レンジで作る簡単そぼろ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 豚ひき肉 100g
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 豚ひき肉を耐熱容器に入れ、醤油・みりんを加えて肉をほぐしながら全体によく混ぜる。
- 2 ラップをして電子レンジ600wで1分加熱する。
- 3 肉をほくじながら全体を混ぜ、ラップを外したまま再度電子レンジ600wで1分加熱する。
- 4 全体をよく混ぜたら完成。
きっかけ
お弁当用に火を使わずに調理しました。
おいしくなるコツ
お弁当用にはお好みで醤油をやや多めにしても◎ 鶏肉でも美味しく作れます。
- レシピID:1630013261
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/05/21 08:06とても美味しかったです!
朝の忙しい時間でもすぐできるのでお弁当にも便利です。