エリンギの豚バラ巻き レシピ・作り方

エリンギの豚バラ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
からもまま
からもまま
エリンギを豚バラ肉で巻き、甘辛く焼きました。
しっかりした味付けのためおつまみにもお弁当にも◎

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切り、それぞれを縦3等分にする。
  2. 2 豚バラ肉を長さ半分に切り、1のエリンギに巻く。
  3. 3 片栗粉を全体に薄くまぶし、油を引いたフライパンで中火で焼く。
  4. 4 全体に焼き色がつくようたまに転がす。
  5. 5 焼き色がついたら★を加えて煮詰めながら絡める。
  6. 6 火を止めていりごまをまぶしたら完成。

きっかけ

きのこ好きの子供のために。

おいしくなるコツ

火を弱めず一気に仕上げるとエリンギの水分が抜けすぎずおいしく仕上がります。

  • レシピID:1630013248
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚バラ肉
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る