大根おろしのコンソメスープ レシピ・作り方

大根おろしのコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
大根の先端の方を使い切りたくてすりおろしてスープにしました。辛みもないです。

材料(2人分)

  • 大根おろし 50㏄
  • 150㏄
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1弱
  • 少々~お好みで
  • 乾燥わかめ 3g
  • 小ネギ 1~2本

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻して水気を絞る。小ネギは小口切りにする。スープカップに戻したわかめと小ネギを入れておく。
  2. 2 鍋に大根おろし・水を入れて火にかける。鍋の端が沸々してきたら弱火にしてグラグラ煮立てないようにして大根おろしに火を通す。コンソメを加えて味をみて塩で調える。
  3. 3 1のスープカップに2を注いで軽く混ぜて出来上がり。

きっかけ

大根の先端部分を使い切りたかったので。

  • レシピID:1630013237
  • 公開日:2021/05/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根コンソメスープ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る