大根おろしのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根おろし 50㏄
- 水 150㏄
- コンソメ(顆粒) 大さじ1弱
- 塩 少々~お好みで
- 乾燥わかめ 3g
- 小ネギ 1~2本
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻して水気を絞る。小ネギは小口切りにする。スープカップに戻したわかめと小ネギを入れておく。
- 2 鍋に大根おろし・水を入れて火にかける。鍋の端が沸々してきたら弱火にしてグラグラ煮立てないようにして大根おろしに火を通す。コンソメを加えて味をみて塩で調える。
- 3 1のスープカップに2を注いで軽く混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)