☆豚肉の塩麹醤油漬け焼き‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フリーザーバッグに豚肉とAを入れてよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で半日くらい漬け込む。
フライパンにごま油を入れて、漬け込んだ豚肉を強火で炒める。 - 2 肉に火が通ったら千切りピーマンを入れて炒める。
-
3
豚肉とピーマンに火が通ったら完成です♡
皿に盛り付け、すり白ゴマをかけて☆
きっかけ
漬け込むだけの簡単豚ロース肉炒めを多めに作って、お弁当のおかずにも使いたくて♡
おいしくなるコツ
豚肉に下味をしっかり付けて半日くらい漬け込むことですよ! ごま油と最後のすり白ゴマがいい味出してくれますよ♡
- レシピID:1630013230
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずに使えますよ!