☆豚肉の塩麹醤油漬け焼き‼ レシピ・作り方

☆豚肉の塩麹醤油漬け焼き‼
  • 約10分
  • 500円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
塩麹と醤油だけでいい味が出る簡単肉炒めです♪
お弁当のおかずに使えますよ!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 600g
  • A塩麹 大さじ3
  • A醤油 大さじ2
  • ごま油 ひと回し
  • ピーマン 2個
  • すり白ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 フリーザーバッグに豚肉とAを入れてよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で半日くらい漬け込む。
    フライパンにごま油を入れて、漬け込んだ豚肉を強火で炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら千切りピーマンを入れて炒める。
  3. 3 豚肉とピーマンに火が通ったら完成です♡
    皿に盛り付け、すり白ゴマをかけて☆

きっかけ

漬け込むだけの簡単豚ロース肉炒めを多めに作って、お弁当のおかずにも使いたくて♡

おいしくなるコツ

豚肉に下味をしっかり付けて半日くらい漬け込むことですよ! ごま油と最後のすり白ゴマがいい味出してくれますよ♡

  • レシピID:1630013230
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りお弁当のおかず全般塩麹ごま油ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る