☆豚こま肉と玉ねぎとほうれん草のハヤシライス☆ レシピ・作り方
![☆豚こま肉と玉ねぎとほうれん草のハヤシライス☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ff69180e312ddcb4e9cce6f3142a8a1571aa533.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、豚こま肉とガーリック岩塩と酒を入れて中火で軽く炒める。
-
2
スライスした玉ねぎを入れて強火で炒める。
-
3
ざく切りにしたほうれん草とお湯を入れて蓋をして2分煮込む。
-
4
火を止めてザルにルウを入れて、おたまでこす。
-
5
再度火をつけて、中火で10分間煮込む。
皿にレタスとご飯をのせて上からかけたら完成です♡
きっかけ
安くて簡単に作れる夜ご飯を作りたかったから‼︎
おいしくなるコツ
市販のハヤシライス用ルウを使用し、ガーリック岩塩を入れてパンチを少し効かせました‼ 玉ねぎがとろけるくらい煮込んで下さいね♪チーズをかけても美味しいです。
- レシピID:1630013154
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は人参、ジャガイモで定番も!