☆豚こま肉と玉ねぎとほうれん草のハヤシライス☆ レシピ・作り方

☆豚こま肉と玉ねぎとほうれん草のハヤシライス☆
  • 約15分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
安い豚こま肉を使って誰でも出来る簡単ハヤシライスです♡
野菜は人参、ジャガイモで定番も!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、豚こま肉とガーリック岩塩と酒を入れて中火で軽く炒める。
  2. 2 スライスした玉ねぎを入れて強火で炒める。
  3. 3 ざく切りにしたほうれん草とお湯を入れて蓋をして2分煮込む。
  4. 4 火を止めてザルにルウを入れて、おたまでこす。
  5. 5 再度火をつけて、中火で10分間煮込む。
    皿にレタスとご飯をのせて上からかけたら完成です♡

きっかけ

安くて簡単に作れる夜ご飯を作りたかったから‼︎

おいしくなるコツ

市販のハヤシライス用ルウを使用し、ガーリック岩塩を入れてパンチを少し効かせました‼ 玉ねぎがとろけるくらい煮込んで下さいね♪チーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1630013154
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る