【簡単】きのこの炊き込みご飯【節約】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥きイチョウ切りに、しめじは石づきを落としほぐす。
エリンギは長さを半分に切り手で細かく割く。 -
2
米を研ぐ。
炊飯器に米、☆の調味料を入れ、
水(分量外)を炊飯器の2合目まで入れ軽く混ぜる。 - 3 にんじん、しめじ、エリンギを炊飯器に入れ炊飯する。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で炊き込みご飯を作りたかったので。
おいしくなるコツ
炊きあがったら全体をよく混ぜてください。 具材は油揚げ、マイタケを加えても◎
- レシピID:1630013068
- 公開日:2021/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しめじ
- 料理名
- きのこの炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2021/05/03 22:03美味しくいただきました♪