【簡単】きのこの炊き込みご飯【節約】 レシピ・作り方

【簡単】きのこの炊き込みご飯【節約】
  • 約10分
  • 300円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
きのこたっぷりでヘルシー◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥きイチョウ切りに、しめじは石づきを落としほぐす。
    エリンギは長さを半分に切り手で細かく割く。
  2. 2 米を研ぐ。
    炊飯器に米、☆の調味料を入れ、
    水(分量外)を炊飯器の2合目まで入れ軽く混ぜる。
  3. 3 にんじん、しめじ、エリンギを炊飯器に入れ炊飯する。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で炊き込みご飯を作りたかったので。

おいしくなるコツ

炊きあがったら全体をよく混ぜてください。 具材は油揚げ、マイタケを加えても◎

  • レシピID:1630013068
  • 公開日:2021/04/30
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カテゴリ
その他の炊き込みご飯しめじ
関連キーワード
炊き込みご飯 きのこ 節約 簡単
料理名
きのこの炊き込みご飯
手抜き ぱんだ
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