ヴィーガン仕立てのガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを強火で熱し、ナッツを炒める。1〜2分程してこんがりしたら、皿などにとり出す。
- 2 同じフライパンに玉ねぎ、なす、にんにく、ごま油を入れて塩少々(分量外)を振り、強火で2分炒める。ピーマン、パプリカを加えてさらに1分炒める。
- 3 ソイミートの汁気を捨ててよくほぐし、2に加える。自家製オイスターソース風、野菜ブイヨン、ラー油、砂糖、ちぎったバジルを加え、強火で炒めて火を消す。
- 4 器にごはんを盛り3を添え、レモンを絞る。1のナッツを散らし、仕上げにとり分けたバジルを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません