【ご飯のお供】ほうれん草の豆腐炒め【ヘルシー】 レシピ・作り方

【ご飯のお供】ほうれん草の豆腐炒め【ヘルシー】
  • 約10分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
簡単!ボリューム副菜!
冷蔵庫にある食材でパッと作れる◎

ご飯が進む甘辛い味付けです!

材料(4人分)

  • ほうれん草 4束
  • にんじん、 1/2本
  • ツナ缶 1個
  • 豆腐 300グラム
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょう油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ほうれん草は細かく、人参は粗みじん切りにする。
    豆腐は手でほぐしザルに上げる。
  2. 2 フライパンにツナ缶(オイルも)、
    人参を入れオイルが回るまで炒める。
    豆腐と☆の調味料を加え炒め
    煮汁が減ってきたらほうれん草の茎を入れ煮汁がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 残りのほうれん草の葉を加え、強火でサッと炒める。

きっかけ

ほうれん草でボリュームのある副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

手順1 豆腐は手でぎゅっとし水気をよく切る。 お好みで、仕上げに溶き卵を絡めても◎

  • レシピID:1630012834
  • 公開日:2021/04/09
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カテゴリ
ほうれん草
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ほうれん草 豆腐 ヘルシー 簡単
料理名
ほうれん草の豆腐炒め
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