マスのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マスは塩コショウし
小麦粉をまぶしておく -
2
シメジ玉ねぎは炒めて
塩コショウをして
しんなりしたら
牛乳を入れ5分ほど加熱し
牛乳を入れ5分ほど加熱
トロミをつけるため
小麦粉20gほど溶かす -
3
マスを両面焼き目がつく程度フライパンでサラダ油で
焼く -
4
シメジと玉ねぎの炒めた
物にマスをいれ
軽く加熱5分〜10分ほど
で良いです
きっかけ
いつもはフライが多いのですが またに違う食べ方がないかと 思い考えて見ました
おいしくなるコツ
生クリームを足すと 美味しいのですがちょっと お高くなるので 今回使わなかったです
- レシピID:1630012831
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hannah2122023/11/08 09:39鮭で作りました。子供も喜んで食べてくれました。
-
ごまおいる2021/05/03 18:06おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
-
a's kitchen2021/04/13 22:20生クリームを加え、ミルク多めの仕上がりにしました♡美味しかったです!
クリーム煮にしました