マスのクリーム煮 レシピ・作り方

マスのクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
リオナママ
リオナママ
いま時期はマスがとれてて安く売ってるので
クリーム煮にしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マスは塩コショウし
    小麦粉をまぶしておく
  2. 2 シメジ玉ねぎは炒めて
    塩コショウをして
    しんなりしたら
    牛乳を入れ5分ほど加熱し
    牛乳を入れ5分ほど加熱
    トロミをつけるため
    小麦粉20gほど溶かす
  3. 3 マスを両面焼き目がつく程度フライパンでサラダ油で
    焼く
  4. 4 シメジと玉ねぎの炒めた
    物にマスをいれ
    軽く加熱5分〜10分ほど
    で良いです

きっかけ

いつもはフライが多いのですが またに違う食べ方がないかと 思い考えて見ました

おいしくなるコツ

生クリームを足すと 美味しいのですがちょっと お高くなるので 今回使わなかったです

  • レシピID:1630012831
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しめじ玉ねぎ
リオナママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hannah212
    hannah212
    2023/11/08 09:39
    マスのクリーム煮
    鮭で作りました。子供も喜んで食べてくれました。
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/05/03 18:06
    マスのクリーム煮
    おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/04/13 22:20
    マスのクリーム煮
    生クリームを加え、ミルク多めの仕上がりにしました♡美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る