タコの酢味噌和え レシピ・作り方

タコの酢味噌和え
  • 約15分
  • 500円前後
リオナママ
リオナママ
タコの頭をもらったので
家族の好きな酢味噌和え
にしました
タコの値段が貰っので
合ってるかわかりませんが

材料(4人分)

  • タコ 250
  • ネギ 一本
  • 寿司酢 1カップ
  • ダシ入り味噌 40g
  • あれば生ワカメ無くても良し 10g入り

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさで
    頭を使ってますが
    足でも美味しい
  2. 2 ネギも食べやすい大きさで
    切ります
    私はネギが好きなので
    たくさん入れます
  3. 3 寿司酢に味噌を溶き
    タコ、ネギ、ワカメ
    を入れ、
    味がしみたら
    出来上がり

きっかけ

タコの頭をもらったので 作りました〜

おいしくなるコツ

味噌は好みで調節して下さい ダシ入りの味噌の方が  美味しいですが、無ければ 普通の味噌で顆粒の昆布だしを 入れると美味しいです

  • レシピID:1630014792
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
リオナママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る