タコの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- タコ 250
- ネギ 一本
- 寿司酢 1カップ
- ダシ入り味噌 40g
- あれば生ワカメ無くても良し 10g入り
作り方
-
1
タコは食べやすい大きさで
頭を使ってますが
足でも美味しい -
2
ネギも食べやすい大きさで
切ります
私はネギが好きなので
たくさん入れます -
3
寿司酢に味噌を溶き
タコ、ネギ、ワカメ
を入れ、
味がしみたら
出来上がり
きっかけ
タコの頭をもらったので 作りました〜
おいしくなるコツ
味噌は好みで調節して下さい ダシ入りの味噌の方が 美味しいですが、無ければ 普通の味噌で顆粒の昆布だしを 入れると美味しいです
- レシピID:1630014792
- 公開日:2021/10/27
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族の好きな酢味噌和え
にしました
タコの値段が貰っので
合ってるかわかりませんが